12月6日 金曜
◆ 大地の恵み 手作り大豆味噌クラス
【約1kgの仕込んだ味噌お持ち帰り&ファーマーズマーケットランチ】
もう今年で7年行っている手作り味噌のクラスでは色んな年代や違う豆の味噌を試食したり、味噌&発酵についてのお勉強を行います。その後、みんなでワイワイと仕込むお味噌に良い波動を詰め込んで、新鮮&愛情をたっぷりに受けて育った食材を使ったファーマーズマーケットランチを堪能して頂けます。味噌を使ったお惣菜も沢山含まれていますので、ご自宅での味噌の使い方のアイデアも広がります。
みんなで作業するのってとても楽しい!そしてその出会い、ご縁が色んなことに繋がって行く。
太陽をいっぱい浴びて育った心のこもった食材って、その土地にいるあなたの心とからだに染み渡る。あなたの体を整え、波動を上げてくれるんです。
ーこのクラスで仕込んだお味噌が美味しすぎる❤︎
(言い過ぎじゃなくて本当ですw ちゃんと理由がありますw)
ー安全で厳選素材のお味噌を仕込む❤︎
ーみんなでワイワイ作るのがまた楽しい❤︎
ー多くの種類の手作り味噌のテイスティング❤︎
ー味噌を使った料理が含まれたランチ❤︎
ー約1キロの仕込んだお味噌をお持ち帰り&熟成❤︎
ー味噌を自分で作れる〜!=自信がつく❤︎
ー素敵なご縁に溢れている❤︎
クラスの流れ
座学
味噌の基本、発酵について、材料の割合と味の変化を学び、素材の味わい方について体験。素材別&年代別の同じレシピで作った様々な味噌のテイスティングなど
味噌作り
みんなで味噌を仕込み、用意した日付入りオリジナルラベルのジャー(1クオート)
に詰める。→お持ち帰り&熟成
Tama's Kitchen ファーマーズマーケットランチ
ニューヨーク近郊で育った食材を使ったオリジナルのランチをみんなで盛り付けして頂きます。盛り付けを学び、味噌を使った料理を頂くことで、料理する際のアイデアに繋がるはずです。
◆ 大地の恵み 手作りひよこ豆味噌クラス+約1kgの仕込んだ味噌お持ち帰り&ファーマーズマーケットランチ
開催日:12月6日金曜
時間:10時30分〜1時30分
場所:Tama's Kitchen(ブルックリン サウススロープ)
*詳しい住所、詳細はご予約後コンファームメールにてお送り致します。
料金: $85
定員:各日14名
ご予約はこちらから☆
*ランチに乳製品、卵、魚介、肉を使う場合があります。
*メール返信が4日経っても無い場合はお手数となりますが再度送信をお願い致します。
以前フロリダで行ったクラスのリポートはこちらから
みなさんと楽しい時間を共有できるのを楽しみにしております❤︎
Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから
コモンるみさんに記事を書いて頂きました!
「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。