お久しぶりです!
2020年は今まで生きて来た現実世界とは全く違う次元の体験をし、混乱、心底辛い想いをし、これからどうなって行くのか全く予想も付かず不安な日々を過ごしました。同時に小さな小さな事にも幸せを感じ、人の温かさと強さを噛み締め、自然の偉大さ、そしてよりほんとの豊かさとは何かを思い知らされました。
外に出ても人は殆ど歩いておらず、買い物は2週間に一回。大好きで13年も通い続けるファーマーズマーケットにも一ヶ月ちょっと行けず、我慢していました。
雨のある土曜日、このお天気だと人が少ないはずだと予測し、意を決して自転車に乗りブルックリンのファーマーズマーケットに向かうことにしました。久々の空気感に胸がいっぱいになりながら小雨の中買い物を終え、今度は橋を越えてマンハッタンのユニオンスクエアのファーマーズマーケットに行ってスタンドに働くみんなにも会いたくなったのです。
その足で自転車で橋を渡り、空っぽになったマンハッタンに驚きながらユニオンスクエアまで45分掛けて到着しました。見慣れた風景に涙が出た程です。友達の顔を見ても心底嬉しいのに、言葉が出なかったのを覚えています。
やっとこさ家に戻り、買って帰った食材たちを並べると美しく、キラキラした姿に感動し、久々に口にすると、生命を感じ別次元の美味しさを再確認しました。
やっぱりそういう物を選んで大切に頂くと幸せだなーって心のバッテリーがじわじわ満タンになる。
笑顔になる。
そして、やっぱりファーマーズマーケットの素晴らしさを多くの人に伝えたいなって思うのです✨
前置きが鬼の様に長いですがwww
1年お休みしていました
ファーマーズマーケットツアー・・・
久々に開催です❤︎
どんな食材がおすすめ?
どうやって選ぶの?
どんな食べ方が出来る?
保存の仕方は?
それらはもちろん、私も料理に携わり20年以上になりました。ヨーガやレイキ、こちらも始めて10年を越え、子育てももう直ぐ17年w それらを通じて私が自分の心を見つめて気付いたことを盛り込んだツアーです、
食の事、お金のこと、心と体のこと。。。
伝えたい事は山のようにあります。
そして、マーケットを通して季節感をがっつり感じて欲しい!
ユニオンスクエアファーマーズマーケットはNYCで1番の出店数を誇り、多くのレストランが買い出しをする為、リクエスト&共同開発など農家が育てる野菜の種類や色のバラエティーも多いのです。
元レストランの買い付けをしていた私とマーケットを回って「豊かさのレベル」を跳ね上げちゃいましょう❤︎
■ 6月のファーマーズマーケットツアー!
開催日:6月26日(土曜)
場所:ユニオンスクエアファーマーズマーケット
時間:朝9時から11時まで
参加費:45ドル
予約:予約フォームはこちら
*集合場所など詳細はコンファームメールよりお送り致します。
*乳幼児の赤ちゃんは抱っこ紐でご一緒にご参加頂けます。
*マスクの着用をお願い致します。
◆ たま プロフィール
Tama's Kitchen NYC主宰。18歳より料理の世界へ。食材との対話を学ぶ料理教室「大地の恵 料理教室」、地産地消を楽しんで心と身体を輝かせる「ファーマーズマーケットツアー」、あなたを本来の自分へと導く「レイキクラス」など、その他ケータリングやイベントなどを主催。
世界を飛び回るフードクリエイター。
自由に人生をフルに楽しむ事が生きがいの料理家。大阪市出身。三児の母。調理師学校卒業後、数軒のレストラン修行。2002年より料理修行の為ニューヨークに渡米。奇跡(必然)の連続で英語力もコネもなく星付きのレストラン二軒で修行。2軒目ではスーシェフとなりファーマーズマーケットで仕入れを自主的に行う。出産をきっかけにヨーガやレイキと出会い、レストラン勤務しながらヒーリング色々なヒーリングを学び、フリーランスへと転じ、それらと食をコラボさせたイベントをスタート、現在に至る。趣味は陶芸と去年からはじめたサーフィン。
Tama’s Kitchen NYC
Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから
コモンるみさんに記事を書いて頂きました!
「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。